sexta-feira, 10 de julho de 2015
Polvo temperado com azeite e alho
Não sou muito apreciadora de Arroz de Polvo, enjoa-me um bocado, tal e qual como o arroz de marisco! Prefiro fazer o Polvo no forno, ou na grelha da churrasqueira, ou então da forma que hoje aqui vos mostro.
Este Polvo foi o meu marido que o apanhou, à anos que não compro Polvo, a zona onde moramos é muito conhecida pelos Polvos. Quando a maré fica vazia e vêem-se as típicas piscinas, é ver 1/4 da aldeia a apanhar Polvos :-) embora o meu marido não os apanhe assim, ele traz os polvos quando vai fazer pesca submarina.
Ingredientes:
1 polvo
1 cebola
bróculos
batata para cozer
azeite q.b.
flor de sal de Rui Simeão Tavira Sal
5 dentes de alho
Preparação:
Lava-se e retira-se a cabeça (eu não gosto da cabeça da polvo).
Coloca-se o polvo e a cebola inteira, sem casca, numa panela de pressão. Deixa-se cozer por 30 min. (depende do peso do polvo). Abre-se a panela após a pressão saír e verifica-se se a cebola está cozida, se estiver o polvo também está.
Enquanto o polvo coze, colocou-se as batatas e os bróculos a cozer. As batatas coloca-se na panela com a água fria e quando estiverem meio cozidas, junta-se os bróculos para cozerem uns 7 min.
Num recipiente que possa ír ao microondas, deita-se azeite e junta-se os alhos descascados. Coloca-se o recipiente no microondas e liga-se 30 seg. ou o suficiente para o azeite aquecer e o alho libertar o seu sabor, sem que frite muito.
Coloca-se o polvo numa travessa, polvilha-se com a flor de sal, acrescenta-se as batatas e os bróculos e rega-se com o azeite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ando com desejos de polvo feito assim! E esse está mesmo apetitoso! Também sou como tu, não vou muito com arroz de polvo, tem de ser muito bem feito mas eu gostar! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito de polvo, mas como o Nuno é alérgico acabo por comer mais quando vou ao restaurante.
ResponderEliminarEsse deve ter ficado bem bom! Beijinhos e bom fim-de-semana!
:)
Adoro polvo e também prefiro assim! Esse parece mesmo delicioso :)
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarPois eu ao contrário de ti, adoro arroz de polvo, aliás, tudo o que leva polvo, AMO de paixão e já fiquei com fome só de ver esta tua sugestão!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Sou fã de polvo nos seus variados preparos, Raquele. Este ficou delicioso.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Raquel,
ResponderEliminarseu polvo ficou com belo aspecto, gostei da receita!
Bjs, ótimo fim de semana!
Oi Raquel!
ResponderEliminarEu não como polvo, mas fiquei até com vontade de experimentar depois de ver a tua foto kkk
Bjss querida e um belo FDS p/vcs
Raramente compro polvo, mas gosto, esqueço-me é isso :)
ResponderEliminar