quinta-feira, 9 de julho de 2015

Almômdegas de carne com Pão Ralado alho & salsa - Rialto



Os miúdos estão de férias e isso implica, além de outras coisas, fazer mais refeições!! Não posso dizer que me faltem ideias, porque não, mas nem tudo agrada aos mais pequenos e o desafio é mesmo o de cozinhar para eles algo diferente de ovos mexidos, massa, peixe cozido, arroz branco... sabem como é!  :-D
Ainda tenho que ter o cuidado de não fazer muita quantidade, pois ao repetir numa outra refeição ainda oiço o "outra vez mãe!!!".  A escola faz muita falta :-)


De manhã cedo cheguei ao talho, escolhi a carne e pedi para picar. Em casa optei por fazer umas almôndegas e aproveitei que os 2 me quiseram ajudar a moldar as bolas de carne.




Ingredientes:

500 gr carne picada (de vaca)
3 colheres de sopa de  Pão Ralado alho & salsa - Rialto, mais q.b. para passar
1 ovo pequeno
2 queijinhos do triângulo
1 dente de alho
alecrim q.b. (eu coloco só mesmo uma pitada)
flor de sal de Rui Simeão Tavira Sal

1 cebola
1/4 de uma embalagem pequena de polpa de tomate
azeite q.b.
água q.b.


Preparação:

Numa tigela com a carne, mistura-se o Pão Ralado alho & salsa, o ovo, o alho picado miudinho, os queijos também picados, a flor de sal e o alecrim.




Depois de tudo bem misturado, formam-se as bolas que de seguida se passam pelo pão ralado.
Reservam-se no frigorífico enquanto se prepara o molho.




Coloca-se a refogar, o azeite, a cebola picada e a polpa de tomate. Junta-se 2 copos de água e deixa-se ferver e junta-se as almôndegas ao molho para cozinhar. Se for necessário acrescente mais água, mas não convém que o molho fique muito líquido.



Para os miúdos as almôndegas foram acompanhadas com batata frita na Actifry.
Para mim e para o meu marido, foi com feijão verde cozido.




Não corto o feijão verde com a faca, pois iría demorar muito tempo. Podem ver aqui como o faço.









9 comentários:

  1. Adoro esse pão ralado! Tem um sabor delicioso!

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  2. Tambem faço as minhas em casa.
    É como os hamburgueres, não compro feitos

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  3. De vez em quando la calha a fazer almondegas. Que bom aspeto. Beijos.

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  4. Haha realmente é difícil! Mas com os teus talentos de cozinheira aposto que os deixas sempre satisfeitos, olha só para este pratinho delicioso :)

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  5. Olá.
    Onde é que compras este pão ralado? Procurei nos sites de alguns hipermercados e não encontrei...

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    Respostas
    1. Foi-me enviado pela Rialto. Posso questioná-los em relação a isso.

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  6. Agradeço, mas acho que eu própria vou fazer isso. Vou enviar-lhes um mail a perguntar quais os locais aqui na minha zona que vendem.

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