quinta-feira, 9 de julho de 2015
Almômdegas de carne com Pão Ralado alho & salsa - Rialto
Os miúdos estão de férias e isso implica, além de outras coisas, fazer mais refeições!! Não posso dizer que me faltem ideias, porque não, mas nem tudo agrada aos mais pequenos e o desafio é mesmo o de cozinhar para eles algo diferente de ovos mexidos, massa, peixe cozido, arroz branco... sabem como é! :-D
Ainda tenho que ter o cuidado de não fazer muita quantidade, pois ao repetir numa outra refeição ainda oiço o "outra vez mãe!!!". A escola faz muita falta :-)
De manhã cedo cheguei ao talho, escolhi a carne e pedi para picar. Em casa optei por fazer umas almôndegas e aproveitei que os 2 me quiseram ajudar a moldar as bolas de carne.
Ingredientes:
500 gr carne picada (de vaca)
3 colheres de sopa de Pão Ralado alho & salsa - Rialto, mais q.b. para passar
1 ovo pequeno
2 queijinhos do triângulo
1 dente de alho
alecrim q.b. (eu coloco só mesmo uma pitada)
flor de sal de Rui Simeão Tavira Sal
1 cebola
1/4 de uma embalagem pequena de polpa de tomate
azeite q.b.
água q.b.
Preparação:
Numa tigela com a carne, mistura-se o Pão Ralado alho & salsa, o ovo, o alho picado miudinho, os queijos também picados, a flor de sal e o alecrim.
Depois de tudo bem misturado, formam-se as bolas que de seguida se passam pelo pão ralado.
Reservam-se no frigorífico enquanto se prepara o molho.
Coloca-se a refogar, o azeite, a cebola picada e a polpa de tomate. Junta-se 2 copos de água e deixa-se ferver e junta-se as almôndegas ao molho para cozinhar. Se for necessário acrescente mais água, mas não convém que o molho fique muito líquido.
Para os miúdos as almôndegas foram acompanhadas com batata frita na Actifry.
Para mim e para o meu marido, foi com feijão verde cozido.
Não corto o feijão verde com a faca, pois iría demorar muito tempo. Podem ver aqui como o faço.
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Mas que refeição aconchegante!
ResponderEliminarAdoro esse pão ralado! Tem um sabor delicioso!
ResponderEliminarTambem faço as minhas em casa.
ResponderEliminarÉ como os hamburgueres, não compro feitos
De vez em quando la calha a fazer almondegas. Que bom aspeto. Beijos.
ResponderEliminarHaha realmente é difícil! Mas com os teus talentos de cozinheira aposto que os deixas sempre satisfeitos, olha só para este pratinho delicioso :)
ResponderEliminarÀs vezes :-)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarOnde é que compras este pão ralado? Procurei nos sites de alguns hipermercados e não encontrei...
Foi-me enviado pela Rialto. Posso questioná-los em relação a isso.
EliminarAgradeço, mas acho que eu própria vou fazer isso. Vou enviar-lhes um mail a perguntar quais os locais aqui na minha zona que vendem.
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