Embora cá em casa a Pizza seja frequentemente o jantar de 6.ª feira, esta foi do início da semana. Finais de tarde na praia, para aproveitar que o mar tem permitido longos banhos e a temperatura da água está óptima, o que nestas bandas é raro! Quando chegamos a casa a vontade de cozinhar é quase nula, mas todos temos fome!! Faz-se a massa, com este calor até leveda num instante e depois dos banhos está pronta a rechear e a ír ao forno.
Ingredientes:
50 gr azeite
100 gr água
2 colheres de chá (rasas) de fermento seco
1 colher chá de sal grosso marinho de Rui Simeão Tavira Sal100 gr água
2 colheres de chá (rasas) de fermento seco
1/2 colher chá de açúcar
300 gr farinha T65
Recheio:
200 gr queijo flamengo
10 fatias de bacon
10 fatias de chourição
courgette laminada
molho para Pizza
Preparação:
No copo da Bimby coloquei o queijo e triturei 5seg/vel 7, reserva-se.
Sem lavar o copo coloquei os ingredientes da massa excepto a farinha e programei 1,30 min/37ºC/vel 1
Adicionei a farinha e programei 2 min/ vel Espiga.Retiro a massa e deixo dentro do copo tapado.
Para rechear a pizza é sempre ao gosto de cada um, a parte que tem courgette é a minha :-)
Estico a massa com o rolo, no formato de um rectângulo, de modo a ocupar o espaço do tabuleiro do forno.
Pincelo com o molho, deito algum queijo, disponho o bacon, a courgette e o chourição. Por cima coloco o restante queijo.
Vai ao forno 15 min. a 200ºC.
Adoro pizza! E os meus filhos então perdem-se por pizza! Não faço mais vezes para não haver exageros, mas de vez em quando calha! Essa tem tudo o que eu gosto! Beijinho
ResponderEliminarBem gulosa a tua pizza.
ResponderEliminarMas que boa, já fiquei com água na boca!!! Cá em casa é à terça ;)
ResponderEliminarBeijinhos