segunda-feira, 20 de julho de 2015

Farófias cozidas na Bimby



As Farófias cozidas no microondas ou na Bimby, como foi o caso, são bastante rápidas de fazer, não dão trabalho e sujamos pouca loiça. Para quem costuma levar a Bimby nas férias, ou mesmo num fim de semana, esta sobremesa é indicada para prepararem, principalmente porque nem sempre existem os utensílios necessários.
No meu caso, preparei-as num dia de semana, só porque sim :-)


Ingredientes:

5 ovos (separar gemas das claras)
5 colheres de sopa, rasas, de açúcar
1 pitada de flor de sal de Rui Simeão Tavira Sal
amido de milho ou farinha Custard, 2 colheres de sopa
300 gr leite (preferencialmente meio gordo)






Preparação:


Deitar o açúcar no copo da Bimby e pulverizar 10seg/ vel 9
Colocar a borboleta, as claras, a flor de sal e programar 6 min/70ºC/ vel 3 e 1/2, de modo a que fiquem firmes e virando o copo as claras não caiem.





Com uma colher larga, colocar porções das claras numa tigela ou prato de servir. Se preferir pode escorrer as claras colocando-as uns segundos em papel de cozinha, isto para que fiquem sem húmidade. Eu não gosto do aspecto com que ficam, por isso não o faço.




O creme:

Inserir a borboleta no copo e todos os ingredientes. Programar 8 min/80ºC/vel 2
Retirar a borboleta e programar 5 seg/vel 5
Retirar e deixar arrefecer.
Só colocar o creme por cima das farófias quando estiver bem frio.
Se gostar, polvilhe com canela em pó.






10 comentários:

  1. Parece-me bem! Nunca fiz nem duma maneira, nem doutra, mas tenho de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olha que fixe cozidas na Bimby, primeira vez que oiço falar, que aspecto maravilhoso, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Excelente ideia. Nunca fiz farófias no microondas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

    ResponderEliminar
  4. Tenho que fazer,....adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. ainda não fiz em comi farófias feirtas na bimby.
    lembro-me das maravilhosas farófias que a minha tia faz e perco a vontade de fazer pois sei que não sairão iguais ás dela.
    Um dia talvez ganho coragem...
    Boa semana
    Pinta

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, é um doce diferente. Esse creme é parecido com o doce de ovos que usam no pastel de belém?
    Já tentei fazer e desandou. Adoro esse doce. Vou tentar fazer.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  7. Olá querida Raquel, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido. Adoro farófias, comi muito na casa de uma vizinha portuguesa e era de se lamber os beiços kkkk. Ficou linda a sua, uma sobremesa sempre bem vinda. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Ja as fiz no micro ondas, agora na bimby tenho de experimentar, facil e rapido.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...