quinta-feira, 23 de julho de 2015
Panna Cotta com doce de ovos
Com o doce de ovos que sobrou das Farófias que mostrei aqui, ainda o aproveitei para regar umas Panna Cotta. Estas coitadas ficaram muito "tremeliques", em vez de 6 folhas de gelatina, eu só tinha 5, existem umas marcas que só vendem embalagens de 5 folhas e pelos vistos nota-se bem a diferença de utilizar 5 em vez de 6.
Ingredientes:
300 gr de leite
100 gr de açúcar
200 gr de Creme & Creme Vaqueiro (ou natas)
5 folhas de gelatina (o ideal são 6)
Doce de ovos, usei este aqui.
Preparação:
Num tacho pequeno coloquei as folhas de gelatina cortadas em pedaços.
Deitei água até as cobrir.
Deixei amolecer as folhas e levei o tacho ao lume, no mínimo.
Mexer até que as folhas se dissolvam.
Apagar o lume.
No copo da Bimby, coloquei os ingredientes todos, não esquecer da gelatina já dissolvida.
Programar 7min/90ºC/Vel 4
Passei as formas por água e deitei o líquido.
Coloquei no frigorífico até ao dia seguinte.
No momento de servir, desenforma-se e deita-se por cima o doce de ovos.
Etiquetas:
Bimby,
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Vaqueiro
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Adoro panna cotta, adoro doce de ovos pk sera que nunca me veio a ideia esta juncao, obrigada pela excelente ideia.
ResponderEliminarAdoro panna cotta, adoro doce de ovos pk sera que nunca me veio a ideia esta juncao, obrigada pela excelente ideia.
ResponderEliminarNunca fiz, tenho de experimentar...muito bom aspecto mesmo, bjs
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarMesmo com uma folha de gelatina a menos tenho a certeza que estavam deliciosas! Beijinho
ResponderEliminarhumm tudo de bom mesmo adoro doce de ovos e panacotta
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Raquel!
ResponderEliminarEu adoro panna cotta e com essa calda de doce de ovos, hummmm, fiquei daqui suspirando e imaginando a delícia kkk
Bjssss
Olá Raquel,
ResponderEliminarEu adoro panna cotta e sou louca por doce de ovos e por isso tinha de vir espreitar esta receita, pois fiquei de água na boca e que linda e apetitosa ficou!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia