terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bolo de cenoura com bagas goji e alfazema



Com a receita do Bolo de Cenoura do livro base da Bimby, que já tinha colocado aqui, fiz esta versão diferente para o aniversário do Pedro.

Nem todos apreciaram a alfazema no bolo, e eu nem sequer coloco muito, mas é engraçado que quando digo que tem alfazema é que as pessoas mudam de cara! Às vezes é difícil inovar.

Mais uma vez deixo aqui a receita, mas da forma que fiz desta vez:

Utilizei: 

250 g cenoura 
4 ovos 
110 g óleo 
320 g açúcar (coloquei 200gr) 
220 g farinha 
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
1 c. sopa de bagas goji (Compra-se facilmente em qualquer hipermercado e supermercado)
1 c. sopa de flor de alfazema (à venda no Celeiros) 

Para a cobertura de chocolate:

40 gr margarina
70 gr açúcar
40 gr chocolate em pó (usei suchard express)
40 gr leite







 
Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque no copo a cenoura e as bagas goji e rale 15 Seg/ Vel 9.







Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e as flores de alfazema e envolva 15 Seg/ Vel 3.




Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. 

Nesta parte aconteceu-me um pequeno azar, quando desenformei o bolo, o topo ficou agarrado ao fundo, esqueci-me de polvilhar a forma com a farinha.

Com uma espátula, retirei cuidadosamente o bolo que ficou agarrado no fundo da forma e coloquei-o ainda quente por cima do bolo. Com a cobertura do chocolate ninguém notou, mas nas fotos percebe-se bem!! 


Preparação da Cobertura:

Coloque todos os ingredientes no corpo e programe 8 Min/Varoma/Vel 2. Cubra o bolo com o preparado de chocolate. No meu caso a cobertura ficou um pouco líquida, talvez por ter utilizado o chocolate em pó de misturar no leite.




5 comentários:

  1. Estes bolinhos são do melhor!!
    K óptimo aspecto..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bolo de cenoura é uma delicia, com alfazema nunca comi!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Un bolo espectacular y perfumado con lavanda una exquisitez,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. ESTA LINDO ,O SABOR DEVE SER DELICIOSO.
    PERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ.
    BJ

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...