sábado, 22 de setembro de 2012

Bola de Galinha e enchidos



No dia que fiz o empadão de arroz de galinha, sobrou-me galinha que não foi toda utilizada.
Normalmente gosto de desfiar um pouco para usar numa canja, mas desta vez grande parte foi também para uma Bola de Carnes, que ficou mesmo deliciosa. Adicionei também uns enchidos cozidos que tinham sobrado de outra refeição, o bom da Bola é que podemos aproveitar muitas sobras!

Esqueci-me de tirar fotos do interior, vão ter que imaginar!



Fiz assim:


Ingredientes:

50gr. chouriço de carne cozido
30 gr. de morcela cozida
50 gr. farinheira cozida
galinha cozida q.b.
4 ovos
200 g óleo
300 g leite
500 g farinha
2 c. chá de fermento p/ bolos
Sal - não coloquei pois a galinha e os enchidos já tinham
 
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal (relembro que não utilizei) e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Teigstufe .
Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos. 
 
 
 A receita é baseada na que vem no livro base da Bimby, podem ver aqui.

8 comentários:

  1. Que bonita que ficou! Bem apetitosa para os lanches descontraídos de fim de semana!

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  2. FICOU LINDA ,ADORO ESSE TIPO DE BOLA.
    O INTERIOR JÁ O ESTOU A IMAGINAR.....
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Que bom deve ser este bolinho, e eu que tenho alguns esquisitos na família que não comem doces, vai dar imenso jeito a tua receita nas próximas festas.

    Beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

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  4. esta bola tem um aspeto maravilhoso.
    beijinhos e bom fim de semana.

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  5. ficou com aspecto fantastico, mesmo de dar agua na boca!!

    boa semana

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  6. Uuuaaauuuu...que aspeto fabuloso!!
    Adoro bolas de carne, ficou bem bonita e apetitosa!!
    Beijinho

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