Este bolo cá em casa não aguenta 2 dias! Seja este tipo de pão de ló, mais húmido, ou o outro mais fofo, desaparecem num abrir e fechar de olhos!!
Já aqui tinha colocado esta receita, que retirei do site da Vaqueiro, mas desta vez deixei cozer apenas 7 minutos, em vez dos 10 que está na receita Vaqueiro.
Ingredientes:
8 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó
Prepraração, tal como indicado na receita original:
Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater.
Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de mola muito bem untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. (Eu só deixei estar 7 minutos)
Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente. O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso.
Huum que delicia, gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :)
Não sou grande fã de pão de ló, do fofo... mas é o preferido aqui em casa! Este agrada a ambos... e sempre pensei que fosse algo mais complexo de fazer!!!
ResponderEliminarEsperamos que fique frio para desenformar?
Podes retirar logo da forma, o papel eu não retiro.
EliminarBeijinho
O interior é mesmo guloso :)
ResponderEliminarEste pão de ló deve ser tão bom!!! É mesmo húmido como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Parece uma delicia, bem humido e guloso
ResponderEliminarHum! Deu água na boca, Raquel! Delícia mesmo.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
UI... que maravilha Raquel... matas-me com essas fotos deliciosas :P
ResponderEliminarTenho de experimentar... curiosamente é muito raro fazer pão de ló e é tão simples :)
Bjokas
2 dias Raquel??
ResponderEliminarCá em casa, nem 2 horas duraria, pois somos todos loucos por doce de ovos e por esse pão de ló!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Lia.
Ficou mesmo de nos deixar com água na boca, não admira que desapareca tão depressa.
ResponderEliminarOlá Raquel.
ResponderEliminarAqui em casa não sei quanto tempo demorava a ser devorado.
Por isso vou levar a receita a fazê-lo e depois digo-te :)
Beijões
Ai que eu adoro este pão de ló!|!!!Aqui durava 5 minutos :)))
ResponderEliminarLevo a receita se não te importas!
beijinhos
Faz que não te arrependes :-)
EliminarAi valha-me Deus, o que é esta delícia???!!!! E só 7 minutos! Tenho de fazer!!!
ResponderEliminarQue pão de ló é esse, magnífico.
ResponderEliminarbeijos
Pão de ló bem cozido é um bolo que nunca gostei, agora assim destes húmidos, ui, adoro. :-)
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