Um destes dias liguei o forno para fazer o almoço. Aproveitando que tinha uma galinha para assar fiz também o acompanhamento no forno, fica mais prático.
Lembrei-me de um gratinado de batata que tinha visto num programa de televisão e fiz este à minha maneira! Fica bom e é um óptimo acompanhamento!
Ingredientes:
3 batatas médias, laminadas (as rodelas não devem ser muito grossas)
1 ramo de alecrim
1/2 cebola às rodelas finas
margarina
1/2 pacote de natas
1/2 copo de leite
mistura de 3 queijos ralados (usei 1/2 pacote)
rodelas de alheira
Num recipiente de ir ao forno, coloca-se pedaços de margarina, as folhas do alecrim, a cebola, rodelas de batata, os queijos, mais umas rodelas de batata e mais queijo. Por cima deitamos o leite e as natas e tapamos tudo com uma boa camada de queijo. Juntamos as rodelas de alheira e vai ao forno a 190ºC, cerca de 30 min.
Serviu de acompanhamento a uma galinha assada no forno.
Mas que bela sugestão!!!Adorei a combinação....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bem, adoro alheira...este grratiido está de dar água na boca!*
ResponderEliminar*gratinado
EliminarBem saboroso que devia estar! Acho que o acompanhamento por si só já me satisfazia!! :)
ResponderEliminarAlheira, batata, chamaste-me amiga? ca coisa amais boa :)...bjokitas
ResponderEliminarAdorei este gratinado!! Ficou com um aspecto de babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que batatas gulosas, adorei
ResponderEliminarEsse gratinado ficou com uma cor mesmo bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa tare
Uma boa combinação de sabores!
ResponderEliminarEu adoro alheira e ia adorar.
ResponderEliminarEsta com um aspecto tão tentador!!
bj
Que refeição apetitosa. Gostei das batatas assim gratinadas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Uma combinação magnífica Raquel!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Cá em casa já fiz batatas gratinadas muito parecidas a essa coloco é espinafres, com alheira deve ser muito bom mesmo o teu prato ficou uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho grande e bom feriado
Batatas gratinadas são uma perdição...! :-)
ResponderEliminar