Tenho momentos de verdadeira inspiração na cozinha, em que o resultado até me surpreende, muito modesta eu!!
Estes momentos surgem quando menos espero, pois quase sempre estão aliados a dias de verdadeiras maratonas para que tudo seja concretizado em tempo record e não falte jantar na mesa na hora prevista.
No fim de semana preparo sempre algumas coisas para ter o jantar adiantado durante a semana. Faço arroz ou massa, cozo frango, quase sempre cozo ovos e num destes fins de semana, cozi camarão. Pelo que esta refeição já estava meio adiantada.
O que já tinha no frigorífico:
- Massa Penne cozida
- Camarão cozido (com um cubo Knorr de marisco)
O que acrescentei:
- Macedónia de legumes
- 125ml leite de côco
- 1 colher sopa de Caril em pó
- 1 flor de anis
- 3 cubos de polpa tomate congelado (caseiro)
- azeite
- 1 dente de alho
Preparação:
Num Wok ou numa frigideira, coloca-se um fio de azeite, alho picado, o camarão e a mecedónia. Tudo junto a alourar. Como a macedónia de legumes estava congelada, deixei que a água evaporasse toda.
Adicionei de seguida, 3 cubos de polpa de tomate caseira. Preparei-a com os kgs de tomate que este ano abundou lá em casa e não desperdicei nada. Desta forma é super prático.
Entretanto adiciona-se o leite de côco, o caril e a flor de anis.
O Caril que utilizo, veio do Egipto, tem um sabor forte, dá cor mas não é picante. Se fosse a minha filha não comia! Embora eu prefira picante opto por utilizar este por causa dela.
Tempera-se com sal e envolve-se tudo muito bem, tapamos e deixamos apurara em lume brando, cerca de 7 minutos.
O molho fica espesso e muito perfumado.
Por fim, juntamos a masse e servimos.
Yammi, Yammi que BOM aspeto :)
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Uma combinação de sabores que me agrada,aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Uiiiii, que bom aspecto!!!Esse molhinho bem cremoso até apetece molhar o pão!
ResponderEliminarBjoka
Rita
O que eu gosto de uma bela massinha!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Gostei imenso do aspecto, apesar de não apreciar o sabor do leite de côco na comida.
ResponderEliminarRaquel..que blog bonito de se ver. Belas imagens, receitas gostosas e tudo de bom gosto. Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarOlá Raquel!
ResponderEliminarMuito Obrigado pela visita, vim retribuir mas já fiquei aqui encalhada com tanta maravilha :D
Gostei muito!!!
Beijinho!! Ah e vou seguir de olhos bem abertos ahah
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
uma super delicia.
ResponderEliminaradorei o seu blog.
muitas tentaçoes.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Obrigada Lu :-)
EliminarOlá Rachel, vim conhecer esta cozinha repleta de delicias e vejo agora este macarrão que ficou uma perfeita maravilhosa!
ResponderEliminarbeijos, Oslaine.
Uma refeição deliciosa com toda a certeza, bjinhos :)
ResponderEliminarTiro o anis e ja como :) Tem optimo aspecto!
ResponderEliminarQue massa deliciosa!!! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto, adoro massas :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que prato apetitoso e a mistura de especiarias muito interessante! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Paula
http://1toquedecanela.blogspot.pt