quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Penne com camarão, macedónia, leite de côco e Anis


Tenho momentos de verdadeira inspiração na cozinha, em que o resultado até me surpreende, muito modesta eu!!
Estes momentos surgem quando menos espero, pois quase sempre estão aliados a dias de verdadeiras maratonas para que tudo seja concretizado em tempo record e não falte jantar na mesa na hora prevista.

No fim de semana preparo sempre algumas coisas para ter o jantar adiantado durante a semana. Faço arroz ou massa, cozo frango, quase sempre cozo ovos e num destes fins de semana, cozi camarão. Pelo que esta refeição já estava meio adiantada.


O que já tinha no frigorífico:
  • Massa Penne cozida
  • Camarão cozido (com um cubo Knorr de marisco)

O que acrescentei:
  • Macedónia de legumes
  • 125ml leite de côco
  • 1 colher sopa de Caril em pó
  • 1 flor de anis
  • 3 cubos de polpa tomate congelado (caseiro)
  • azeite
  • 1 dente de alho

Preparação:

Num Wok ou numa frigideira, coloca-se um fio de azeite, alho picado, o camarão e a mecedónia. Tudo junto a alourar. Como a macedónia de legumes estava congelada, deixei que a água evaporasse toda.


Adicionei de seguida, 3 cubos de polpa de tomate caseira. Preparei-a com os kgs de tomate que este ano abundou lá em casa e não desperdicei nada. Desta forma é super prático.




Entretanto adiciona-se o leite de côco, o caril  e a flor de anis.




O Caril que utilizo, veio do Egipto, tem um sabor forte, dá cor mas não é picante. Se fosse a minha filha não comia! Embora eu prefira picante opto por utilizar este por causa dela.



Tempera-se com sal e envolve-se tudo muito bem, tapamos e deixamos apurara em lume brando, cerca de 7 minutos.
O molho fica espesso e muito perfumado.
Por fim, juntamos a masse e servimos.






16 comentários:

  1. Yammi, Yammi que BOM aspeto :)

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação de sabores que me agrada,aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uiiiii, que bom aspecto!!!Esse molhinho bem cremoso até apetece molhar o pão!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. O que eu gosto de uma bela massinha!
    Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso do aspecto, apesar de não apreciar o sabor do leite de côco na comida.

    ResponderEliminar
  6. Raquel..que blog bonito de se ver. Belas imagens, receitas gostosas e tudo de bom gosto. Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  7. Olá Raquel!
    Muito Obrigado pela visita, vim retribuir mas já fiquei aqui encalhada com tanta maravilha :D
    Gostei muito!!!
    Beijinho!! Ah e vou seguir de olhos bem abertos ahah

    ResponderEliminar
  8. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

    ResponderEliminar
  9. uma super delicia.
    adorei o seu blog.
    muitas tentaçoes.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Olá Rachel, vim conhecer esta cozinha repleta de delicias e vejo agora este macarrão que ficou uma perfeita maravilhosa!
    beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  11. Uma refeição deliciosa com toda a certeza, bjinhos :)

    ResponderEliminar
  12. Tiro o anis e ja como :) Tem optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  13. Que prato apetitoso e a mistura de especiarias muito interessante! Deve ter ficado delicioso!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...