O meu filho não se pode queixar, porque certamente que o meu leite é rico em muitas vitaminas. Tenho preparado sumos e néctares na Bimby, que são uma delícia!
Os Tamarilhos, as Laranjas e os Dióspiros vêm da minha mãe, tudo livre de pesticidas e do mais biológico possível. As laranjas são um pouco amorgosas mas o doce do Dióspiro neutraliza o amargo.
Utilizei:
1 + 1/2 Dióspiro
1 Laranja
3 Tamarilhos
1 rodela de Gengibre (não coloquei a quantidade que está na foto, esta foi só para mostrar o gengibre)
500gr de água
No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes excepto a água.
Dar 3 toques de Turbo.
Colocar na Vel.9 por 30seg.
Juntar a água e se preferir algum açúcar, colocar na Vel.3 por 30seg.
Sobre o Tamarilho, retirei este excerto do site da Vaqueiro:
Fruto rico em potássio e muito rico em vitamina A e C. Do tamanho e formato de um ovo, a casca é vermelha e a polpa tem textura da ameixa. Os caroços são vermelho escuros, numerosos e comestíveis.
Ao comprar, devem preferir-se os frutos maiores, rijos e de pele lustrosa e sem manchas. Se ainda estiverem verdes devem deixar-se amadurecer à temperatura ambiente. Quando maduros, exalam um agradável perfume e a polpa cede ao toque. Nessa altura, poderão conservar-se no frigorífico (4°C), dentro de um saco de plástico, durante cerca de 10 dias.
Os tamarilhos podem servir-se simples e comem-se à colher, como os diospiros. Se necessitas de lhes retirar a casca basta uma imersão durante 30 segundos em água a ferver e depois é só puxar a pele.
Crus, são óptimos para saladas de frutas ou legumes. Mas poderão ainda utilizar-se em tartes, pudins, mousses, soufflés, gelados, doces ou bebidas. Numa utilização mais original, experimenta escalfá-los como acompanhamento de carnes assadas.
Qu rico sumo! Eu não conhecia este fruto tamarilho!
ResponderEliminarBjs.
Mts vitaminas amiga, adorei deve ser mt bom!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Rachel,
ResponderEliminarEsse sumo esta com um aspeto delicioso e com uma cor linda... Ultimamente também tenho feito bastante sumos para desintoxicar o corpo. Ao tempo que não como um dióspiro pois aqui não há, agora deu-me saudades : )
Beijinhos!
Já vi à venda mas nunca me deu para comprar!!
ResponderEliminarMuito interessante :)
Bjokas e bom fim de semana
Olá Rachel, esse sumo ficou com uma linda cor e bastante nutritivo!
ResponderEliminarNão conhecia o Tamarilho e agradeço a partilha, estamos sempre a aprender! Tem bom aspecto ;)
Bjs e bom fim de semana
Um bebe muito sortudo:) só vitaminas..
ResponderEliminarbjus
Cila
Que sumo fantástico,....o teu filhote é um sortudo!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Um bebé de sorte :)... A mãe anda toda vitaminada :)
ResponderEliminarum beijo
Olá Rachel:)
ResponderEliminarO teu sumo ficou com uma cor linda e acredito que bem delicioso.
Tamarilho não aprecio muito sabe-me a tomate...
Boa semana!
Beijinhos
Sabes Formiguinha, a minha mãe come o Tamarilho em salada, como se fosse tomate!
EliminarRachel se eu apanhava um copinho desses na minha pausa do lanche....
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar desse fruto Tamarilho mas lá que parece bom ai isso parece:)
Não é um fruto doce, tem um sabor semelhante ao tomate e deve ser comido bem maduro. Eu não o consigo comer ao natural.
EliminarMuito importante mesmo o consumo de sucos na gravidez, ele há de nascer bem fortinho se depender de sua mamãe.
ResponderEliminarAdoro caqui e há muito não como um, esse suco deve ter ficado ótimo e rico em vitaminas, né?!
Bjuss!!!
Rachel, ele já nasceu! O meu filhote já tem 4 meses.
EliminarBeijinhos
Estou encantada com o teu sumo, adoro um bom suminho natural.
ResponderEliminarBeijocas.
Se há coisa que me faz adorar a Bimby é a facilidade com que se fazem os sumos de fruta.
ResponderEliminar:) apetece sempre!