Ingredientes:
3 bifes de perú
1 colher de chá, de sementes de mostarda
1 colher de chá, de especiarias Sunkiss
1 colher de chá, de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
1/2 colher de café, de Piri-piri em flocos da SaborBio
1/2 limão
1 dente de alho
1 folha de louro
3-4 colheres de sopa, de azeite
Preparação:
Num almofariz pisa-se as sementes de mostarda, as especiarias Sunkiss, a flor de sal, o piri-piri e o dente de alho, envolve-se tudo com o azeite e o sumo de limão e reserva-se.
Cortam-se os bifes em tiras e temperam-se com a mistura reservada, adicionando o louro.
No momento de confeccionar, liga-se a Actifry e coloca-se a carne, programando 20 minutos.
Para acompanhar, os meus filhos escolheram Arroz de Manteiga, que fiz da seguinte forma:
Num tacho pequeno adicionei 2 chávenas de água, 1 colher de sopa de manteiga s/ sal, 1 colher de chá, de sal grosso Rui Simeão Tavira Sal e 1 cebola pequena. Juntei 1 chávena de arroz carolino Bom Sucesso assim que a água iniciou a fervura. Reduzi o lume, tapei o tacho e deixei cozinhar cerca de 10 minutos.
Ao contrário do teu marido, eu adoro perú!
ResponderEliminarExcelente sugestão, mesmo ao gosto cá de casa. a carne de aves é sem dúvida a que mais consumimos.
Já eu adoro perú! :)
ResponderEliminarAdorei a combinação de temperos, para mim está perfeito!
Beijinhos*
Ana Costa || Petiscana
Bem ao meu gosto! Beijinhos
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminara carne de peru é uma das minhas prediletas e do jeito que vc preparou
eu adoraria provar, deu água na boca!
Bjs ♥
Eu também não sou grande fã de carne de peru, mas com estas especiarias e temperos, só pode ter ficado uma delícia Raquel.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Por acaso acho que a minha forma preferida de comer peru é num bife só com sal. Mas essas tirinhas estão com um ar delicioso :)
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