terça-feira, 25 de agosto de 2015

Tiras de Perú com especiaras



O meu marido não é apreciador de carne de Perú, mas até é muito consumida por nós, só tenho é que a deixar temperada umas boas horas para que a carne absorva bem os temperos. Se fizer um bife de perú grelhado só com sal e alho ele nem lhe toca! Cada um tem os seu gostos e é preciso é agradar a todos os palatos, nem sempre é fácil, eu sei :-)


Ingredientes:

3 bifes de perú
1 colher de chá, de sementes de mostarda
1 colher de chá, de especiarias Sunkiss
1 colher de chá, de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
1/2 colher de café, de  Piri-piri em flocos da SaborBio
1/2 limão
1 dente de alho
1 folha de louro
3-4 colheres de sopa, de azeite




Preparação:

Num almofariz pisa-se as sementes de mostarda, as especiarias Sunkiss, a flor de sal, o piri-piri e o dente de alho, envolve-se tudo com o azeite e o sumo de limão e reserva-se.
Cortam-se os bifes em tiras e temperam-se com a mistura reservada, adicionando o louro.

No momento de confeccionar, liga-se a Actifry e coloca-se a carne, programando 20 minutos.

Para acompanhar, os meus filhos escolheram Arroz de Manteiga, que fiz da seguinte forma:

Num tacho pequeno adicionei 2 chávenas de água, 1 colher de sopa de manteiga s/ sal, 1 colher de chá, de sal grosso Rui Simeão Tavira Sal e 1 cebola pequena. Juntei 1 chávena de arroz carolino Bom Sucesso assim que a água iniciou a fervura. Reduzi o lume, tapei o tacho e deixei cozinhar cerca de 10 minutos.


6 comentários:

  1. Ao contrário do teu marido, eu adoro perú!
    Excelente sugestão, mesmo ao gosto cá de casa. a carne de aves é sem dúvida a que mais consumimos.

    ResponderEliminar
  2. Já eu adoro perú! :)
    Adorei a combinação de temperos, para mim está perfeito!
    Beijinhos*
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  3. Raquel,
    a carne de peru é uma das minhas prediletas e do jeito que vc preparou
    eu adoraria provar, deu água na boca!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Eu também não sou grande fã de carne de peru, mas com estas especiarias e temperos, só pode ter ficado uma delícia Raquel.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Por acaso acho que a minha forma preferida de comer peru é num bife só com sal. Mas essas tirinhas estão com um ar delicioso :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...