terça-feira, 5 de outubro de 2010

Empadão Folhado


Vi esta receita numa Teleculinária antiga, ficou-me na memória até que a fiz!
Não sei se fiz exactamente como a original, mas o resultado foi muito apreciado cá em casa.


Este prato fiz com sobras que tinha de outras refeições, que já fiz um pouco a mais para poder utilizar depois de uma outra forma, como foi o caso deste empadão.


Uitilizei:

Puré de Batata Maggi
Carne para bolonhesa (sobras)
Massa folhada (redonda para tartes)
1 gema de ovo e margarina


Untei uma forma com margarina, usei uma forma redonda pois a massa que tinha era deste formato.

No fundo cobri tudo com o puré. (preparar de acordo com as instruções)
Por cima coloquei a carne da bolonhesa e por cima desta a massa folhada.


Pincelei a massa com a gema de ovo mexida. Foi ao forno a 180º só para cozinhar a massa folhada.







Fica uma combinação de sabores muito boa.
Acompanha com uma salada verde bem temperadinha.

10 comentários:

  1. Amiga ficou com aspecto formidável. Beijinhos

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  2. Que bom aspecto. Um empadão bem diferente e com um aspecto saboroso :)
    Bjnhs

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  3. Com massa folhada nunca comi mas gostei da ideia :)

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  4. empadao com massa folhada?! nunca vi, nem provei...mas o aspecto ta óptimo! não ficou seco?!
    mas uma ideia a experimentar.

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  5. Ficou com um aspecto delicioso, adorei o toque da massa folhada!

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  6. Luciana,

    Não fica seco, eu quando coloco a carne deixo ir com molho, para ficar mais húmido.
    Fica bom, experimenta.

    Bjs

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  7. O aspecto é delicioso! e bem outonal!...
    Babette

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