segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bifes de Perú flamejados com Gingjinha e recheados com requeijão Alho e Ervas ♡ Saloio




Hoje trago mais uma receita com o requeijão Alho e Ervas que recebi da Saloio.

Uns bifes de perú recheados e flamejados são sempre mais apelativos! O meu marido não aprecia perú, mas se for bem apetitoso ele não se importa!

Para acompanhar os bifes servi arroz branco amanteigado, tipo Carolino Bom Sucesso da Orivárzea, com umas favas que trouxe da minha mãe.




Ingredientes:

para os bifes:

4 bifes de perú fininhos
1/2 requeijão do campo Alho e Ervas - Saloio
sal q.b.
pimenta q.b.
Alho e Jindungo . Tempero Tropical da Espiga
50 gr. Vaqueiro ideal Aves
1 cálice de Gingjinha

para o arroz:

1 chávena de chá de Arroz Carolino Bom Sucesso
800 gr água
sal q.b.
50 gr de margarina

para as favas:

250 gr de favas
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
 
 


Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados, deixe alourar e junte o tomate e o vinho branco, deixando cozinhar. De seguida adicione as favas e tempere com o sal e a pimenta.
Tape e deixe cozer em lume brando, cerca de 30 minutos. Verifique no final se estão cozidas.

Para o arroz: No copo da bimby colocamos a água, o sal e inserimos o cesto com o arroz, por cima colocamos a margarina. Programamos 14 minutos/100ºC/ Vel. 4
A meio do tempo, mexemos o arroz com a espátula.


Entretanto podemos começar os bifes!


Por cada bife, temperamos com o sal e a pimenta e colocamos fatias do requeijão.


Embrulhamos os bifes e fechamos com palitos, ou fio de cozinha. Eu utilizo estes fechos da Tescoma.


Por cima de cada bife, salpicamos com o alho e Jindungo.
Na frigideira colocamos a Vaqueiro para Eves e levamos os bifes a alourar de ambos os lados.
Colocamos a ginjinha e com um fósforo pegamos o fogo aos bifes. (cuidado nesta parte!!)
Deixa-se arder até evaporar o álcool e reduz-se o lume para deixar cozinhar os bifes.



Entretanto, temos o arroz e as favas já prontos e podemos servir!






4 comentários:

  1. Bom dia Raquel. Gosto muito de bifes de peru e assim recheadinhos ficam saborosos demais da conta. Ficaram douradinhos como gosto e acompanhados com esse arroz gostoso e favas, à mim, é uma refeição perfeita. Adorei os fechos, não os conhecia. Deve ser super pratico. Beijinhos, ótima semana

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  2. Esses bifes ficaram uma delicia e com esse arroz fica uma excelente refeição
    As favas deixava pois não aprecio
    Boa semana
    bjs

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  3. Miúda, mas que boa refeição que tu preparaste devia estar maravilhosa...um beijinho.

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  4. E essas favas que boas que estão adoro, ficou uma sugestão tão boa, que bom aspecto.

    beijinho

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