Desde o aniversário da minha filha, no passado dia 13 que os Folares não têm parado de sair do forno. Como não são demasiado doces, não enjoam e sabem sempre bem, pelo menos no nosso caso assim é :-)
Na semana passada fiz mais um folar e coloquei Licor de Tangerina, que me foi enviado pela SABOR BIO, a quem agradeço pelo envio de mais uns deliciosos produtos, tão saborosos e todos eles provenientes de Agricultura Biológica.
Ingredientes:
massa:
100 gr Açúcar
110 gr Leite
2 ovo pequenos
100 gr manteiga
1 saqueta de fermento seco (5 gr)
1 colher de chá de Canela em pó (bem cheia!)
1 colher de chá de Erva doce em grão
1 colher de chá de Licor de Tangerina da SABOR BIO
1/2 c. chá Sal Rui Simeão Tavira Sal
500 gr farinha t65
decoração:
1 ovo batido para pincelar
corante alimentar
vinagre
confetis para decorar
Preparação:
Cozer os 3 ovos da decoração.
Deixar arrefecer e numa tigela com cerca de 500gr de água, deitar 20 gotas do corante e o vinagre. Juntar o ovo e deixar por 5 a 10 minutos até atingir a cor a gosto. Retirar e deixar secar.
No copo da bimby colocar o açúcar, programar 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes para a massa com excepção da farinha e programar 3 min/37°C/ vel2. Juntar a farinha e amassar 2 min/vel Espiga
Colocar numa tigela, tapar com pelicula aderente e deixar levedar até dobrar de volume. Eu coloco fechado dentro do microondas.
No tabuleiro do forno, colocar uma folha de papel vegetal. Deitar a massa e retirar uma pequena parte para formar 2 tiras no topo dos ovos. Formar uma bola e colocar os ovos no centro e as tiras de massa por cima. Pincelar com o ovo, polvilhar com os confetis e deixar levedar mais uns 30 min. dentro do forno a 50ºC.
Após este tempo, aumentar a temperatura do forno para 180°C e deixar cozer por 40 minutos.
ficou com muito bom aspeto esse folar, e com o licor deve lhe dar um gostinho muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou sim! Bem guloso :-)
EliminarQue folar lindo! Beijinhos
ResponderEliminarRaquel ficou lindo e super fofinho. Boa ideia de acrescentar um pouquinho de licor para o aromatizar.
ResponderEliminarHumm..
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá Raquel!
ResponderEliminarFicou muito lindo e pela receita delicioso!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Ficou lindo Raquel, clássico na apresentação, mas com um toque de modernidade.
ResponderEliminarBjs
Papinha Doce
Que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarAmei Raquel!!
ResponderEliminarEu nem sou muito amiga de folar, mas fiquei a salivar com o aspecto deste teu!!
Um beijinho,
Lia
Eu adoro folares, são sempre uns paezinhos levemente doces que se comem simples, recheados, como nos apetecer. este que fizeste está lindo e decerto muito saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Acho que é este ano que faço um folar! Têm sempre tão bom aspeto :D Esse parece-me delicioso :)
ResponderEliminarKids Snacks
ResponderEliminarVery interesting info !Perfect just what I was looking for!
ResponderEliminarHere is my web page 먹튀검증
Great post.I'm glad to see people are still interested of Article.Thank you for an interesting read........
ResponderEliminar토토
안전놀이터
바카라사이트 Nice post! This is a very nice blog that I will definitively come back to more times this year! Thanks for informative post.
ResponderEliminar토토사이트 Wow! In the end I got a webpage from where I can actually
ResponderEliminarget valuable information concerning my study and knowledge.
스포츠중계 Thanks so very much for taking your time to create this very useful and informative site. I have learned a lot from your site.
ResponderEliminarThanks so very much for taking your time to create this very useful and informative site. I have 토토
ResponderEliminarlearned a lot from your site.
slot siteleri
ResponderEliminarkralbet
betpark
tipobet
betmatik
kibris bahis siteleri
poker siteleri
bonus veren siteler
mobil ödeme bahis
O1DGN
slot siteleri
ResponderEliminarkralbet
betpark
tipobet
betmatik
kibris bahis siteleri
poker siteleri
bonus veren siteler
mobil ödeme bahis
CSY
شركة تركيب طارد الحمام بخميس مشيط eb46fyKfyH
ResponderEliminar