Ovas cá em casa são sempre bem vindas! Seja de pescada ou de bacalhau gostamos muito e como petisco fazendo uma saladinha de ovas é um pitéu.
Para não as fazer sempre acompanhadas de batata e ovo, resolvi variar e fiz um arroz de pimentos.
Ingredientes:
Ovas (escolhi de bacalhau)
1 chávena de chá de arroz agulha Bom Sucesso
2 chávenas de água
sal
1 dente de alho
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
pimento vermelho grelhado (comprei no Aldi)
1/2 couve coração cortada em tiras
Preparação:
Num tacho colocamos as ovas e cobrimos com água.
Temperamos de sal e deixamos cozer em lume brando.
As ovas, tal como a batata, devem ser cozidas logo com a água fria e não devemos colocar no tacho depois da água estar a ferver. Para evitar que rebente.
Para o arroz, como fiz frito, coloquei logo a água a ferver a parte.
Fazemos um refogado com o azeite, a couve, a cebola e o alho picados. Juntamos o arroz e envolvemos bem, deixamos fritar até o grão do arroz começar a ficar branquinho. Adicionamos a água quente, temperamos com o sal e juntamos o pimento vermelho. Deixamos cozer em lume brando.
No final servimos o arroz com as ovas.
Nunca comi ovas , gostei do aspecto dessa travessa .
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bjs
Como disse a Sãozinha, também nunca comi ovas Raquel, fiquei bem curiosa com o sabor. Seu arroz está de babar, adoro arroz assim, colorido, suculento e saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarparece optimo!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou uma receita maravilhosa e com certeza uma boa refeição...um beijinho.
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarEu adoro ovas de qualquer peixe, mas á anos que não como ..... Que aspecto magnifico e delicioso :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Raquel, cá estou eu de visita!
ResponderEliminarAdoro ovas e este fim de semana a minha mãe fez um petisco com umas parecidas com estas!
Mesmo assim comia este teu pratinho porque podia comer ovas todos os dias... hehe
Beijocas* :D
Raquel,
ResponderEliminarovas de bacalhau pra mim é novidade, fiquei curiosa p/ experimentar.
O teu arroz ficou com um aspecto delicioso!
Bjs
Adoro ovas, mas tenho pena que seja só eu ´cá em casa... ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarFciou uma sugestão com muito bom aspecto, mas não sou muito fã de ovas, já do arroz não posso dizer o mesmo.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro ovas! Mas nunca me lembrei de as juntar a arroz! Adorei a sugestão! Adorei MESMO! Obrigada Raquel!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão ! Adoro ovas !!! Beijinhos Raquel
ResponderEliminarhttp://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/