segunda-feira, 27 de outubro de 2014
O polme perfeito para fritar peixe
O post de hoje é uma sugestão de um polme delicioso para peixe. Em carne, como bifinhos de frango ou perú não acho que fique bem.
Eu vi este polme num post partilhado pela Luísa Alexandra, na semana passada. Nesse dia eu tinha descongelado filetes de pescada e foi mesmo com este polme que os fui fazer. O peixe ficou muito suculento! Aproveitei e também fritei uns cogumelos com este polme.
Ingredientes:
500 gr e filetes de pescada
1 limão
2 dentes de alho
farinha q.b. (idealmente com farinha de milho, mas eu não tinha)
leite q.b.
sal q.b.
1 ovo
Preparação:
Com pelo menos 1h de antecedência tempera-se os filetes.
Temperei com raspa de limão, sal, alho picado, o leite e sumo de limão.
No momento de iniciar a preparação, retiro os filetes e deixo-os em cima de papel absorvente.
Separamos a clara da gema.
Batemos a clara em castelo com uma pitada de sal.
Juntamos a gema e envolvemos bem.
Ficando com este aspecto:
Colocamos uma frigideira, ou um tacho, com óleo ao lume.
Coloca-se um pouco de farinha num prato. Passamos os filetes pela farinha e de seguida pelo polme.
Levamos a fritar no óleo, quando estiver bem dourado num dos lados, viramos para fritar do outro.
Repetimos o mesmo processo também para os cogumelos.
Deixa-se por cima de papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Servi acompanhado com uma salada de Tomate, Figos e Mozarela.
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Que bom que experimentaste!
ResponderEliminarCuriosamente ontem o jantar cá de casa foi também com esse polme, fica fantástico para os filetes!
Cá em casa está aprovado!
EliminarAcredito que com a farinha de milho (que eu não tinha) fiquem menos gordurosos.
Adorei a saladinha, mas esses filetes estão mesmo tentadores.
ResponderEliminarNão conhecia esse polme, vou levar a receita
Bjns
Isabel
:-)
EliminarInteressante esse polme, ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarAdorei essa salada
bjs
Olá ;)....
ResponderEliminarEspectacular! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
hummm que delicia esta 5* bjs
ResponderEliminarbela dica!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Raquel
ResponderEliminarGostei muito desta dica, polmes de fritos é daquelas coisas que nunca me saem bem!
Vou experimentar!
Um beijinho
Helena
Cooking
Olha, não tinha visto na Luísa Alexandra, mas vou levar daqui! Obrigada! Vou experimentar... :)
ResponderEliminarUi, tão cremoso!!! Adorei e a salada fez-me água na boca!!!
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