Cá em casa suspiravam desejos de um cheesecake, tanto pediram que eu fiz!! Sou um coração mole :-)
Ingredientes:
Base:
150 gr bolacha torrada
50 gr corn flakes (opcional)
100 gr margarina líquida Vaqueiro
Recheio:
250 gr água
1 saqueta de gelatina de Mirtilo (podem variar o sabor ao vosso gosto)
5 folhas de gelatina (das pequenas)
4 embalagens de queijo fresco de barrar Cool Natural da Queijo Saloio
1 pacote de natas
40 gr açúcar
Doce de Tomate, ou outro a gosto (usei caseiro)
Preparação:
Num tachinho colocamos as folhas de gelatina partidas em pedaços e cobrimos com água.
No copo da Bimby colocamos as bolachas e os corn flakes e tritura-se 5 seg/vel 10
Juntamos a manteiga e bate-se 5 seg/vel 5
Numa forma de aro amovível, usei com 26 cm de diâmetro, colocamos a mistura anterior no fundo. Com a mão ou uma colher, espalhamos e calcamos bem. Reserve no frigorífico.
No copo da Bimby colocamos a água e programamos 5 min/100º/vel 1
Entretanto as folhas de gelatina já deverão estar hidratadas, levamos ao lume, apenas para que dissolvam, não deve ferver. Reserve.
Quando terminar o tempo da Bimby, junta-se a gelatina em pó, as folhas de gelatina (já hidratadas), o queijo, as natas e o açúcar. Tritura-se tudo por 25 seg/vel 5
Retira-se a forma do frigorífico e deitamos o preparado anterior por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico até que fique bem firme. Cerca de 4h.
No momento de servir, ou um pouco antes, colocamos a cobertura, eu tinha Doce de Tomate que fiz e foi o que usei.
Para desenformar, retirei do frigorífico e deixei estar uns minutos antes de abrir a mola da forma.
Ficou impecável, correu bem, pelo menos desta vez :-))
Ficou linda! E confesso que partilhava o "medo" das folhas de gelatina, mas também já me passou ;)
ResponderEliminarNão sei se vai ser positivo, a balança depois diz :-)
Eliminar:) Quem resiste a um pedido destes??
ResponderEliminarFicou delicioso!
Esse docinho de tomate acabou com a minha dieta !!!!
Beijinho!
Cláudia L.
Tenho que colocar a receita dele!
EliminarBeijinho
Acho que tens de por esse medo de lado porque o resultado está á vista!!!Ficou óptimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigada! Agora acho que não vou parar ha ha ah!!
EliminarAdoro cheeesecake, ficou fantástico
ResponderEliminarVoce Raquel com receio das gelatinas e eu das claras kkkkk. Tenho uma imensa vontade de fazer uma linda pavlova ou simples suspiros, mas não me acerto com claras e açúcar, dão sempre errado. Que bom que vc se acertou com as gelatinas, prova aqui está, essa linda cheese cake. Com certeza foi provada e aprovada por todos. Linda! Beijinhos
ResponderEliminarJosy, realmente a pavlova tem uma certa sensibilidade. Mas não desista!
EliminarBeijinho
Gostei imenso do aspecto do contraste de cores, e principalmente da cobertura com doce de tomate que é sem dúvida um dos meus doces preferidos!
ResponderEliminarFicou lindo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro cheesecake e esse ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbj
Também sou assim, Raquel, quanto mais práticas as receitas melhor.
ResponderEliminarEssa está linda e é novidade para mim, doce de tomate.
Bj,
Lylia
Tenho que fazer um post com a receita do doce!
EliminarBeijinho
Olá Raquel,
ResponderEliminarpois eu era exactamente igual a ti mas desde que fiz o primeiro cheesecake com gelatina nunca mais as larguei, ainda no sábado passado fiz uma tarte de abóbora que leva gelatina em pó:)
Ficou lindo e guloso o teu, e com doce de tomate deve ser delicioso.
beijinhos
Eu espero que coloques no blog a receita dessa Tarte ;-)
EliminarOlá Raquel!
ResponderEliminarEu tbm não sou muito fã de receitas que levam gelatinas, prefiro o cheesecake de forno, apesar
de não ser muito prático, mas me animei em fazer com gelatina vendo essas belas e tentadoras
fotos, arrasou, ficou 10!
Bjs, ótima semana ♥
Oi Raquel!!! O doce de tomate deu uma cor linda, morro se curiosidade de experimentar!!! Beijos e ótima semana pra você! =)
ResponderEliminarSou como tu nas sobremesas, mas o teu cheesecake está divinal!!!
ResponderEliminarNa receita diz 5 folhas de gelatina a fazer diz para juntar a gelatina em pó presumo ke seja a gelatina em folha para juntar ao pteparado.Francisca Martins
ResponderEliminarBom dia Francisca,
EliminarUtilizam-se ambas, por lapso não coloquei na descrição da receita a parta das folhas de gelatina.
Eu acho que se utilizar um pacote de gelatina em pó (2 saquetas) não será necessário usar as folhas de gelatina, mas nunca testei,
Obrigada pelo reparo.
Beijinho
Ficou lindo!!!!!
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