Faço imensas vezes Arroz Doce, porque além de ser muito prático fazê-lo na Bimby, é uma sobremesa que todos gostamos cá em casa. Gosto dele morninho e se for no dia seguinte já não aprecio. Mas devo dizer que a minha sogra faz um Arroz Doce divinal!
Quando faço costumo variar muito na receita, para não ser sempre a mesma e porque gosto de experimentar com ingredientes novos. Esta receita foi assim mesmo, quis fazer com a bebida de Amêndoa da Alpro e gostámos! O meu marido que não gosta de amêndoas nem sequer deu por isso :-p
Ingredientes:
150 gr Arroz Carolino Bom Sucesso
1l de bebida de Amêndoa da Alpro
1 vagem de Cardamomo usei Espiga
1 pau de canela
1 pitada de sal
100 gr de açúcar amarelo
canela em pó para polvilhar
A vagem do cardamomo:
Preparação na Bimby Thermomix:
No copo da bimby inserimos o leite, a bebida de amêndoa, a vagem do cardamomo, o pau de canela e o sal. Programamos 15 min/90°C//vel . Retiramos a tampa e mexemos o arroz com a espátula, para se soltar do fundo. Programamos 25 min/90°C//vel .
No final do tempo, juntamos o açúcar amarelo, envolvemos um pouco no arroz e programamos 3min/90°C//vel 1,5.
Coloque num prato de servir e depois de frio polvilhe com a canela em pó.
Coloque num prato de servir e depois de frio polvilhe com a canela em pó.
Raquel querida eu adoro arroz doce. Dos doces típicos de festas juninas por aqui esse é o meu preferido. Nunca fiz com bebida de amêndoa, deve ter dado um toque especial.A cor ficou linda, e sou como você,gosto dele quentinho saidinho do fogo, e depois quando esfria costumo guardar na geladeira. Gelado não gosto, mas sempre quando vou comer novamente coloco uma tacinha para mim no microondas hehehe. Bela receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarÉ uma boa ideia Josy, dar uma aquecidela no microondas :-)
EliminarOlá Raquel,
ResponderEliminararroz doce quentinho é tudo de bom, gostei dos ingredientes que voce usou, o visual esta delicioso!
Boa semana, bjs!
Obrigada Oslaine!
EliminarEu gosto muito de leite de amêndoas e no arroz-doce deve ficar muito bom! Está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
márcia
Fica sim Márcia, não dá um sabor forte, mas nota-se que há qualquer coisa diferente e bom!
EliminarBeijinho
Ui, que bom aspecto e rica cor!!! Aposto que fica melhor do que o da tua Sogra ;)))
ResponderEliminarBeijocas!
O da sogra é mesmo bom :-)
EliminarA minha sobremesa favorita!!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e sem ovos, que maravilha, essa bebida é mesmo muito boa e fresca é que é!!!
beijinhos
Eu só consigo beber fresco, é como a de Coco só gosto fresquinha :-)
EliminarPara mim o arroz doce também tem que ser morno, adoro!
ResponderEliminarGosto tanto e esse tem mesmo um aspecto de quero mais...
ResponderEliminarbjs
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarE com tantas intolerâncias ao leite e derivados ficou um mimo!!!!!
Beijoca
Cláudia L.
que lindo que ficou!
ResponderEliminarGostei deste arroz doce diferente!
ResponderEliminarOi Raquel!!!
ResponderEliminarEu adoro arroz doce desde criança, mas nunca experimentei assim com o leve sabor de amêndoas ao fundo! Fiquei com água na boca só de ler a receita e ver a foto!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que delícia, só me apetece dar um mergulho nessa taça!!!
ResponderEliminarBjs