O Bacalhau à Braz é daqueles pratos que podemos confeccionar dando sempre um toque diferente. Podemos juntar uns camarões ou uns cogumelos que fica logo diferente. Desta vez adicionei um pouco de bacon às tiras.
Previamente colocamos o bacalhau a cozer. Quem preferir utiliza o bacalhau já desfiado. Eu não aprecio muito.
Num tacho colocar um bom azeite. Utilizei da Espiga, o azeite Virgem Extra que recebi com uma das ofertas que a Lusitana proporcionou.
De seguida juntar cebola às rodelas e as tiras do bacon. As quantidades devem ser ao gosto de cada um. Por norma para 3 pessoas coloco 1 cebola grande.
Juntar 1 ou 2 folhas de louro e cerca de 4 alhos picados.
Quando a cebola estiver douradinha, juntamos o bacalhau já cozido e desfiado. Envolvemos bem para que o bacalhau tome sabor.
De seguida junta-se a batata frita. Preferencialmente frita na hora, no meu caso não tinha nem 1 batata em casa e socorri-me destas que costumo usar para os cachorros.
Envolve-se bem e tapa-se o tacho com o lume no mínimo.
À parte vamos bater os ovos, eu gosto com muitos ovos!!
Aos ovos adiciona-se tempero da Espiga de Coentros e Alho.
Uma pitada de noz moscada moída na hora.
Um pouco de mostarda...
Mexe-se os ovos e junta-se ao bacalhau. Envolve-se tudo bem, e deixa-se cozinhar os ovos.
Para acompanhar fiz uma salada de tomate e alface, temperado com o outro azeite da Espiga, o Seleccionado, que para temperar é muito bom!
Esqueci-me de colocar um pouco de salsa picada! Na altura nem me lembrei, agora é que me ocorreu!!!
Esses temperos nos ovos deve dar em algo diferente mas com um saborzinho bem bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
DIFERENTE DO QUE FAÇO ,MAS CERTAMENTE UMA DELICIA COM ESSES TEMPEROS E COM BACON.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Adoro o bacalhau à Braz e deve ficar muito bom feito dessa forma, com o bacon e esses temperos nos ovos!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Muito bom, para a próxima vou juntar mostarda, gostei da ideia e do aspecto final.
ResponderEliminarBeijinho.
Um prato bem apreciado cá em casa, gostei muito da ideia da mostarda da próxima vez que fizer vou seguir a sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Faço diferente mas adorei a tua versão :)
ResponderEliminarBjokas
Pois parece-me mesmo mtooo bom assim :)
ResponderEliminarum beijo