A minha recente adoração por dióspiros repetiu-se por mais um ano, só no ano anterior é que descobri o quanto gostava deste fruto!
A minha mãe congela-os para que não se estraguem e para não deitar fora a quantidade toda que apanha do diospireiro Eu pessoalmente não gosto de o comer descongelado, então aproveito em sumos e bolos o mais que posso!
Este bolo foi feito com o último dióspiro que chegou cá a casa e também umas laranjas! Utilizo a receita do Bolo de Laranja que vem no livro das receitas essenciais da Bimby, é uma receita que se adapta a muitas frutas e a muitas invenções, é tipo a do bolo de iogurte.
Utilizei:
- 1 laranja inteira
- 1 dióspiro inteiro descascado
- 200gr açúcar
- 80 gr óleo girassol
- 3 ovos de pata
- 300gr farinha para bolos
No copo da Bimby coloca-se a fruta. 15 seg/vel 9
Junta-se o açucar, o óleo e os ovos. 2 min./ 37º/ vel4
Junta-se a farinha 15 seg/ vel3
Coloca-se tudo numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno por 30 min.
Deve ser uma delicia! :)
ResponderEliminarO bolo fica com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarEste bolinho està com uma cor lindissima e muito fofinho, quanto aos frutos foram muito bem escolhidos, parabens!
ResponderEliminarBjs
Também adoro dióspiros, é uma alegria quando chega a época deles e o diospireiro dos meus pais se enche deles! Por acaso nunca os congelámos...
ResponderEliminarEsse bolinho ficou com uma cor linda, o interior está mesmo como gosto e deve ser delicioso com o sabor a laranja e a dióspiro!
Beijinhos e bom fim de semana.
Também tenho lá uma caixinha com uns quantos congelados para fazer um bolo :)
ResponderEliminarO teu ficou lindo e deve ter ficado mesmo bom!
Beijinho
Também foi á pouco tempo que começei a gostar muito mais de diospiros mas em bolinho nunca comi mas ficou uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Nunca comi dióspiros... E o teu bolo está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
O Chef Online quer descobrir os mini chefs lá de casa.
ResponderEliminarPartilhe as receitas que se diverte a fazer com os mais pequenos e venha cozinhar connosco.
Só precisamos de um pequeno vídeo de apresentação e lista das vossas 10 melhores receitas.
Vamos escolher 10 duplas; pode ser pai e filho, avó e neto, tia e sobrinha…
Participe, divirta-se e ganhe, ainda, 500€ em cartão Continente.
Saiba mais aqui: https://apps.facebook.com/minichefs/
Olá Rachel, lembrei-me que há muito não passava por cá,
ResponderEliminareste bolo está fantástico.
Um beijinho e uma Páscoa feliz;)
Que bolo delicioso. Eu adoro dióspiros e este bolinho fica já anotado para quando abrir a época deles ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Romã :*
Excelente sugestão a de congelar os dióspiros :)
ResponderEliminarEste ano recebi alguns de uns amigos e curiosamente não me lembrei de os congelar. Obrigada pela dica!!
O bolo parece ter ficado muito bom :)
Bjokas