Este foi um dos primeiros doces que fiz utilizando as folhas de gelatina, quase sempre saíam mal.
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
500ml de natas bem fresquinhas
12 folhas de gelatina
700gr de morangos
150ml de água
Lavar os morangos e retirar a rama. Triturar 250g dos morangos, cortar os outros 250g em quatro e reservar. (O restante fica p mais tarde)
Numa panela misturar a água e o açúcar, deixar ferver 2 min em lume brando. Depois juntar a polpa e os morangos cortados. Deixar ferver mais uns 2 min.
Retirar do lume e acrescentar as folhas de gelatina, mexer bem e deixar arrefecer.
Quando estiver frio juntar as natas e envolver.
Entretanto corta-se os restantes morangos em fatias e colocam-se no fundo de uma forma rectagunlar já forrada com papel transparente.
Deitar na forma a mistura e levar ao frigorifico até ficar bem frio e firme.
Fica mesmo boa!
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma delicia x
Olá, vi sua receita no blog da Luísa Alexandra e vim dar uma olhadinha no seu blog. Já estou seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminar