quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Semi frio Morangos

Este foi um dos primeiros doces que fiz utilizando as folhas de gelatina, quase sempre saíam mal.

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
500ml de natas bem fresquinhas
12 folhas de gelatina
700gr de morangos
150ml de água

Lavar os morangos e retirar a rama. Triturar 250g dos morangos, cortar os outros 250g em quatro e reservar. (O restante fica p mais tarde)

Numa panela misturar a água e o açúcar, deixar ferver 2 min em lume brando. Depois juntar a polpa e os morangos cortados. Deixar ferver mais uns 2 min.

Retirar do lume e acrescentar as folhas de gelatina, mexer bem e deixar arrefecer.
Quando estiver frio juntar as natas e envolver.
Entretanto corta-se os restantes morangos em fatias e colocam-se no fundo de uma forma rectagunlar já forrada com papel transparente.

Deitar na forma a mistura e levar ao frigorifico até ficar bem frio e firme.

Fica mesmo boa!

2 comentários:

  1. Parabéns pela participação.
    Uma delicia x

    ResponderEliminar
  2. Olá, vi sua receita no blog da Luísa Alexandra e vim dar uma olhadinha no seu blog. Já estou seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...