terça-feira, 2 de junho de 2015

Pão de Ló ✶ Bimby Thermomix - Livro Base



Não é novidade que na família todos gostamos de Pão de Ló. Já são algumas as receitas que coloquei aqui no blog, como o Pão de Ló dos 7 minutos,  a mesma receita mas adaptada à Bimby, a receita do Pão de Ló que a minha mãe costuma fazer, um Pão de Ló com Leite Creme e desta vez deixo aqui a receita do Pão de Ló que vem no livro base da Bimby.
Foi a primeira vez que fiz esta receita, porque e não me perguntem porquê, tenho alguma relutância em fazer bolos ou sobremesas que levem grandes quantidades de ovos. Mas desta vez foi mesmo necessário, porque tenho muitos ovos em casa, graças às galinhas da minha mãe, e nesta altura do ano não gosto de ter ovos muito tempo por utilizar, está calor e podem-se estragar.


Ingredientes:
9 ovos
500 gr de açúcar (coloquei 400gr)
250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó (não coloquei porque a farinha que usei já leva fermento)


Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma de coroa com margarina e polvilhar com farinha.
No copo da Bimby colocar a borboleta, os ovos, o açúcar e programar 9 min/37º/vel 3.
Juntar a farinha (e o fermento, se usar) e envolver 20 seg/vel 3. Deitar a massa na forma e levar ao forno por uns 30 minutos.





12 comentários:

  1. Gosto tanto, um dos bolos mais simples bem apetitoso. O preferido da minha avó.

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  2. Adoro um bom pão de ló e esse ficou bem alto e fofinho como eu gosto!

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  3. Por vezes na simplicidade é que está o ganho :)
    Um belo bolinho este!
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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  4. Olá Raquel!!!
    Eu adoro pão-de-ló, tem uma textura diferenciada e combina com tudo, adoro com doce de leite!
    Ainda mais preparado com ovos caseiros, por aqui são raros demais de se encontrar um quintal com galinhas!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  5. Ficou uma verdadeira maravilha com uma apresentação fantástica...um beijinho.

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  6. Raquel,
    o teu pão-de-ló, ficou fofinho, lindo e irresistível!
    Receita nota 10!

    Bjs ♥

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  7. Ai, está tão lindo e com uma cor maravilhosa!!!
    Ando há que tempos para fazer um!
    Beijinhos :)

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  8. Um pão de ló sabe sempre bem para apresentar no pequeno almoço ou lanche :)
    O teu ficou lindo!
    Bjs

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  9. Parece muito bom! Já não faço há tempo demais ;)

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