sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Pão Doce com Licor e Doce de Ginja



Às vezes apetece-me um pão doce, ou faço simples, ou coloco bagas, ou doce de gila, pepitas de chocolate, enfim, uma série de alternativas que podemos fazer.
Neste pão eu coloquei o Doce de Ginja e o Licor de Ginja que recebi da Licofrutos. Numa tarde, desapareceu logo metade :-)

Eu ainda não conhecia o Doce de Ginja, nunca tinha provado e é mesmo bom! Não é demasiado doce e a sua consistência é espessa tipo caramelo, mesmo muito bom!




Ingredientes:

200 ml leite morno
50 ml água morna
1 cubo de fermento de padeiro (ou 1 saqueta de fermento seco)
100 gr de açúcar
3 colheres sopa de leite em pó
2 colheres sopa de farinha Custard
2 colheres sopa de margarina (usei líquida)
500 gr farinha T65

2 colheres de sopa de Licor de Ginja, Licofrutos
+- 4 colheres de sopa de Doce de Ginja, Licofrutos
leite para pincelar o pão e açúcar mascavado para polvilhar



Preparação:

Juntei a água e o leite, que aqueci ligeiramente no microondas.
Colocamos na cuba da MFP, os ingredientes pela ordem que está indicada, excepto o licor e o doce de Ginja.
Selecionei o programa 1, que é o básico e após o 1.º sinal sonoro, acrescentei o Licor.
Quando termina e processo de amassar e se inicia o de levedação, na minha máquina do pão faz 2 processos de levedação, só retiro a massa, no 2.º. Esticamos a massa com o rolo, apenas ligeiramente e colocamos o Doce de Ginja. A quantidade fica ao vosso gosto.
Enrolei a massa e coloquei novamente na MFP, quando inicia o processo de cozer o pão, pincelei o topo com leite e salpiquei com açúcar mascavado.






6 comentários:

  1. adorei a combinação de sabores um pão mesmo cheio de sabor e que apetece mesmo comer.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Ficou bem fofo e parece ser tão bom, perfeito.

    beijinhos

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  3. Não é comum fazer pães doces... Mas gostei da ideia, que lindo pão e que bela ideia :)

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  4. Ai que rico pão!!! Posso comer uma gorda fatia?
    Beijinhos :)

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