Com o sorteio do Amigo Secreto lançado no facebook, fiquei com o blog da Bárbara Cardoso o
Arco-íris na Cozinha e foi complicado escolher uma receita! Os bolos da Bárabara são lindos, faz sobremesas de ficar-mos com água na boca, passem pelo blog e vão ver!
Eu queria fazer uma empada de galinha, com uma galinha que trouxe da minha mãe, caseirinha portanto! Procurei no blog da Bárbara e lá estava uma bela
Empada de Galinha, meti as mãos na massa e fiz a receita dela.
Apenas não utilizei massa quebrada de compra, fiz a minha em casa. No final coloco a receita da massa quebrada.
Ingredientes, conforme indicado no blog Arco-íris na Cozinha :
2 bases de massa quebrada fresca de compra
1 galinha
1 chouriço do colorau
2 pimentos verdes cortado em tiras
200g de bacon fumado cortado em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de farinha
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
1. Coza a galinha com o sal, a pimenta, o chouriço do colorau e o
cubo de caldo de galinha. Quando estiver cozida desfie a galinha,
corte o chouriço em cubinhos e reserve o caldo da cozedura.
2. Num tacho anti-aderente leve a refogar a cebola com o azeite, os alhos picados e a folha de louro.
3. Quanto o refogado estiver lourinho adicione as tiras de pimento e bacon e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4. Adicione a galinha desfiada, o chouriço cortado em cubinhos e a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
5. Polvilhe com a farinha e adicione um pouco do caldo da cozedura, mexendo bem.
6. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto e deixe o recheio da empada apurar, até que perca a maioria da água, e deixe arrefecer.
7. Quando o recheio estiver frio, estenda a massa quebrada numa tarteira de fundo amovível e coloque sobre ela o recheio.
8. Tape tudo com a segunda base de massa quebrada e, com o excesso de massa dos rebordos, decore a empada!
9. Pincele a empada com o ovo batido e leve a forno pré-aquecido nos 180ºC até ficar douradinha, cerca de 25 minutos.
Conforme referi, eu preferi fazer a Massa Quebrada.
Para quem também preferir, aqui fica a receita:
Ingredientes:
300g de Farinha
130g de Manteiga
70g de Água
Meia colher de chá de Sal
Meio colher de chá de Açúcar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo da bimby e programe 15 segundos na velocidade 6.
A massa não necessitra de refrigeração, deve ser logo trabalhada.