Um arroz ribatejano tem que ter favas e foi inevitável não me recordar do meu avó António ao preparar esta refeição. As favas que ele trazia no alforje, que vinha carregadinho, anunciavam uma tarde a debulhar! Nessa época eu detestava favas!!
Ingredientes:
70 gr de linguiça cortada às rodelas
80gr de favas
150gr de castanhas congeladas
1 cebola
150 gr de arroz carolino Bom Sucesso
3 colheres de sopa, de polpa de tomate
3 colheres de sopa, de azeite
1 colher de chá, de cominhos em pó
1 colher de chá, de sal grosso
450ml de água fervente
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada, deixar alourar e juntar a polpa de tomate. Cozinha 3 min. em lume brando.
De seguida adiciona-se a linguiça, as favas e as castanhos, polvilha-se com os cominhos e cozinha mais 3 min, envolvendo bem, deixando que os cominhos libertem o sabor.
Colocar o arroz e deixar fritar. Adicionar a água, que deve ser previamente fervida. Ter em atenção que ao colocar a água a ferver junto do arroz, pode salpicar!
Deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, cerca de 11min.
Abaixo as fotos do passo-a-passo:
Acompanhou um Ossobuco estufado!
Nesta receita foi utilizado o seguinte produto, o qual agradeço à Orivárzea