Começo desde já por informar que esta pequena iguaria não foi preparada por mim.
Esta é uma receita da família do meu marido, que tem passado de geração em geração e não sei se irá continuar, porque o meu marido não vê um espargo à frente do nariz :-p
Os espargos que falo são os selvagens que nascem nos pinhais e não aqueles mais gordinhos que encontramos à venda nos hipermercados. O sabor é diferente.
Esta receita foi feita pelo meu sogro, que tem a divina paciência de apanhar espargos.
Cortar os espargos conforme a fotografia:
Numa frigideira com azeite, colocar a fritar alguns dentes de alho, cerca de 5 dentes de alho para um molho grande de espargos.
Bater 5 ovos e reservar. Picar pão (de preferência alentejano já rijo) e reservar.
Quando o alho está frito retire-o, quem gosta pode no fim comer os dentes de alho juntamente com os espargos.
Adicione os espargos e deixe-os fritar um pouco no azeite.
De seguida junte água bem quente e deixe os espargos cozerem. Não há medidas certas, a quantidade de água é até cobrir os espargos. Deite um pouco de sal.
Quando a água já estiver praticamente evaporada, junta-se o pão. O pão também não tem medida, neste caso foi metade de um pão grande.
Envolve-se tudo e junta-se os ovos batidos.
Vão envolvendo os ovos no preparado anterior para estes cozinharem.
Quem preferir deixe secar bem e faz um rolo. Se gostar mais tipo açorda não deve deixar secar tanto.