quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Amassadinho de Legumes e Atum



Vocês já devem achar que eu ando viciada nos pimentos padrón, só este mês foi na maionaise, na salada quente e agora o amassadinho também levou os belos padrón! Há ingredientes assim, que enquanto não me canso utilizo muitas vezes.

Amassadinhos também já são habitué aqui no blog! Fazem-me sempre recordar os que o meu avô António fazia. Eu adaptei alguns ao gosto cá de casa e porque assim os miúdos comem que é uma maravilha e não se queixam que tem "verdes"!  Mas neste caso foi só para mim e para o meu marido.

Faço este tipo de refeição quando tenho sobras de bróculos, couves, batatas, cenoras, ovos  cozidos.
Ou até mesmo peixe cozido e bacalhau, tudo junto fica muito guloso. Desta vez juntei uma lata de atum.


Indredientes:

2 ovos cozidos
1 ramo médio de bróculo cozidos
1 nabo cozido
1 batata grande cozida

1 lata de atum ao natural
1 pimento padrón

35 gr azeite
1 dente de alho

No fervedor pequeno colocamos o alho picado e o azeite. Levamos ao lume só para aquecer e o alho libertar o sabor. Não deixar queimaar.



Num recipiente colocamos todos os legumes e os ovos e esmagamos com um garfo ou com um utensílio próprio o "Esmagador de batatas". Esmagamos tudo muito bem.

Colocamos o pimento padrón cortado às rodelas e o atum, previamente escorrido.
Envolve-se bem.
Juntamos o azeite com o alho e voltamos a envolver.




Foi acompanhado com uns cubos de queijo de cabra curado.




5 comentários:

  1. Uma combinação super interessante Raquel!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Oi Raquel,
    Ainda não experimentei legumes assim, amassadinhos, mas achei uma ótima sugestão.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. uma super sugestao e com legumes ainda melhor adoro atum humm bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Este amassadinho surgiu de uma combinação de ingredientes muito interessante!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...