terça-feira, 8 de outubro de 2013

Pão Saloio - receita Bimby


Devo confessar que não tenho paciência para receitas demoradas, que se dividem por várias etapas. Por isso gosto muito de receitas práticas, tipo lusco-fusco. Quando não tenho pão, uma receita relativamente rápida e fácil de preparar é a do Pão Saloio do livro base da Bimby, já que na MFP demoram um pouco mais. Até aqui nada de novo, certo? Só estou a colocar aqui a receita, para mostrar que costumo cozer este pão numa forma de bolo inglês, por ser depois mais prático para cortar.

Ingredientes:

330 gr. de água tépida
2 colheres de chá, de sal
1 saqueta de fermento seco
500 gr. de farinha

No copo da Bimby colocamos a água e o sal. Programamos 2 min/temp. 37º/Vel.2
Adiciona-se metade da farinha e o fermento. Programa-se 8 seg/Vel.6
Adiciona-se o resto da farinha e programa-se mais 2 min/Vel. Espiga
   
Transfere-se a massa para a forma de bolo inglês, e colocamos no forno a 50.ºC durante 25 min, isto para levedar.
Depois aumentamos a temperatura para 220ºC, se tiver a função de ventilação pode usar.
Devemos colocar uma tigela com água dentro do forno, para dar humidade ao pão.


18 comentários:

  1. A esta hora sabia mesmo bem para o meu lanche :)

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  2. Adoro pão caseiro e esse parece-me bem bom.
    Bjs

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  3. Que bom que ficou mesmo ao meu gosto deve ser bem fofo.

    Beijinhos

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  4. Tem um aspecto fantástico, já comia uma fatia!
    Bjs

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  5. Realmente bem prático de se fazer!
    E ter pão acabadinho de fazer.... tão bom!! :)

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  6. Raquel,
    eu tbm sou impaciente com receitas demoradas, as vezes é preciso, rsrs.
    Este pão além de prático ficou lindo e tentador! Bjs

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  7. Que belo pão. Com manteiga e uma chávena de café não há nada de melhor.
    Beijinhos****

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  8. Que pão fabuloso Raquel!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Que aspecto guloso. :) Adoro pao caseiro. :)

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  10. Uma boa receita para guardar....
    Simples e boa... Como se quer...
    Obrigado por partilhares....
    Beijinhos e boa semana...

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  11. Acho que te vim visitar em boa hora. Estou sem pão em casa!!!! ;)))

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    1. Não te consigo visitar no blog...
      Beijinho

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    2. Ficou tão bom. Não consigo parar de comer. ;) Não tinha feito nunca com a tigela de agua no forno e faz mesmo muita diferença mesmo. Obrigada. ;)

      Ps: o meu blog fechou!!

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    3. Fizeste? Ui ui é cá uma gulodice.

      Ó que pena Nani.

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  12. Está um mimo este pão!!! Ontem estiver mesmo para fazer pão, já apetece pão feito em casa com o tempo frio ;)
    Beijinhos, boa semana!

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