domingo, 29 de setembro de 2013

Ossobuco com lentilhas, acompanhado de puré de batata e couve flor.



Cá em casa apreciamos bastante ossobuco. Não dá trabalho nenhum a fazer, até podemos colocar a carne com os temperos na panela de pressão, que fica bom.
Neste caso fiz primeiro um refogado e selei a carne, coloquei algumas lentilhas, que são umas leguminosas que gosto bastante e acompanhou-se com puré de batata e couve-flor. Ainda juntei 2 bochechas de porco que tinha no congelador.


De véspera coloquei a carne num tabuleiro com os seguintes ingredientes:

2 copos de vinho tinto
2 colheres sopa de pimentão doce
2 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de medida de tempero de carne Knorr (utilizando este tempero não adiciono sal!)


Ingredientes para cozinhar a carne:

1 cebola
5 colheres sopa de azeite
3 tomates pequenos
lentilhas q.b.

Colocamos a cebola e o azeite a dourar. Juntamos a carne e selamos de todos os lados, ou seja fritamos ligeiramente.
Juntamos os tomates, sem pele e cortados em pedaços pequenos.
Deitamos a marinado do tempero da carne e as lentilhas.
Se achar necessário pode juntar 1 copo de água.

Coze em lume baixo por cerca de 1h.



Ingredientes para o puré de batata e couve-flor:
900gr batata para fritar
100 gr de couve-flor
400gr leite
40gr manteiga
sal e noz moscada
Colocamos a borboleta no copo, a batata cortado em cubos, a couve-flor cortada em pedaços pequenos, o leite e o sal. Programamos 30 min. /90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e os temperos, neste caso raspei um pouco de noz moscada. Programamos 30 seg/vel 3.




10 comentários:

  1. Olá Raquel!
    A tua receita ficou uma maravilha<<<um beijo e um bom domingo e tem cuidado ao colocares a cruz!!

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  2. Que refeição tão boa, a carne ficou com um aspecto fantástico!! Adorei :)

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Gosto imenso.
    O teu está com um belíssimo aspecto de certo bem saboroso.
    Beijinhos

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  4. Que óptimo aspecto :) Adorei esse molhinho, está a puxar o pão :)!!
    beijinhos

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  5. esta com um aspecto tao bom gostei mt do molho hummm bjs bs

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  6. Adoro ossobuco e esta tua sugestão está mesmo de dar água na boca!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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