quarta-feira, 10 de abril de 2013

Bolo de limão e iogurte grego, com cobertura de Curd de limão (Coalhada)



Este é provavelmente o bolo que mais tenho feito em casa. O bolo da Julie Deffense, bolo de limão com mirtilos e sementes de papoila. Só ainda não o fiz com os mirtilos.

A textura é óptima, o sabor cítrico também!
O Curd de Limão fiz para consumir alguns limões que tinha em casa. Fica muito bem no bolo, embora não seja o mais aclamado pelo meu marido, ele acha o sabor muito intenso e é verdade! Por isso ele prefere colocar por cima do curd um pouco de açúcar mascavado e queimar.





220gr farinha Espiga tipo 55
2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
500gr iogurte grego (laranja, limão, tangerina) (4 embalagens)
195gr açúcar
3 ovos grandes
raspa de 1 limão
120ml de Becel Cozinha Líquida
2 c. sopa de sementes de papoila


Curd (coalhada) de Limão - Receita aqui (clicar)


Bolo (adaptado do bolo de limão da Julie Deffense):

Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé.

Peneire a farinha o fermento e o sal.
Numa outra taça misture o iogurte, o açúcar, a raspa do limão e os ovos. Misture lentamente os ingredientes secos com os húmidos.


Com uma espátula, envolva a margarina e as sementes de papoila na massa.
Deite a massa na forma.
Leve ao forno por 50min. até o teste do palito sair seco.

Quando o bolo está cozido, deixe-o arrefecer na forma por 10 min. !!!  (Muito importante, para não abater)

Cada fatia pode ser servida com um pouco do Curd de limão.
Para os mais gulosos, polvilhem com o açúcar mascavado e queimem com o maçarico!



39 comentários:

  1. Fiquei mesmo a babar com esse bolinho :D Tenho de experimentar :D Adoro limão e sementes de papoila! ;D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :)

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  2. Este bolo deve ser mesmo delicioso!! A única coisa que me trava são os 4 iogurtes gregos :)
    Porque o aspecto é simplesmente fantástico e eu adoro bolos cítricos!

    Beijinhos*

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  3. Gostei bastante do bolo, tenho que experimentar!
    O curd de limão fica bastante bem nesse tipo de bolo, sem dúvida.

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  4. Esse bolo está a tentar-me...que maravilha de aspecto!
    beijinhos e um bom dia :)

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  5. O bolo com estes ingredientes só pode ser muito bom! a ideia de queimar o curd parece optima! bjks

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    1. A ideia foi do marido, porque acha o curd muitá amargoso :-)

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  6. Adorei este bolinho, o interior está fantástico.
    Vou roubar a receita e uma fatia :)
    Bjns
    Isabel

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  7. Bem adoro iogurte grego, por isso só pode estar uma maravilha.Ainda por cima com curd!

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  8. Fiz ontem um bolo de iogurte e cobri com curd de limão, estamos quase em sintonia hehe.
    Hei-se experimentar esta tua receita.
    Excelente aspecto e gostei da ideia do teu marido também. Beijinhos

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  9. Olá Raquel,
    este bolo deve ser uma verdadeira delicia...acho que consigo imaginar a combinação de sabores e texturas!
    beijinhos

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  10. Oi Rachel, vim retribuir a visita!
    O teu blog está repleto de coisas boas! Adoro bolo de iogurte, mas nunca testei curd de limão. Voltarei mais vezes aqui.
    Beijos

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  11. Eu só mudava o curd de limão para o de laranja que gosto mais...de resto está perfeito!
    Bjoka
    Rita

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    1. Ana Rita, vou ter que esperimentar. O meu marido não aprecia muito o de limão!

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  12. Olá Raquel,
    adorei este bolinho, só não conheço o curd de limão.
    Mas deve ser uma maravilha, só pelo aspecto já dá vontade de provar :)
    Beijinhos

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    1. Olá Marta,

      Enviei-te o link para veres como se faz o curd sem a bimby.

      Beijinho

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    2. Muito obrigada pela dica, Raquel!
      Assim que puder já vou experimentar :)
      Beijinhos

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  13. Adoro bolos de limão! Por acaso nunca lhes juntei curd de limão mas o teu está com um aspecto delicioso :)
    Dá vontade de atacar essa fatia!
    Um grande beijinho

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  14. Oi Raquel,
    Fiquei com água na boca com esse bolo.Já vou levar a receita e eexperimentar na primeira oportunidade.
    Bj,
    Lylia

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  15. Raquel,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
    Beijos

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  16. Este bolo está mesmo convidativo a provar uma fatia :)) aspecto guloso!

    beijinhos

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  17. Está absolutamente divino esse bolo... Tenho de levar a receita ;)

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  18. Raquel, que delicia de bolo, gostei demais...
    Beijinhos

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  19. As tuas fotos deixaram-me literalmente de agua na boca.
    Beijocas

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  20. Ola Raquel

    Menina, fiquei literalmente colada ao ecra a olhar para as fotos do teu bolo... que delicia!! Adorei...

    Beijocas

    Margarida

    *eu nao sei se foste uma das pessoas que me perguntou do kefir, ontem, mas se foste eu dei a resposta no post de ontem!!!

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    Respostas
    1. Obrigada, eu já tinha perguntado num outro post.
      Gostava de experimentar.

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  21. Olá Raquel: adoro bolos com limão e esse com as sementinhas e o curd deve ficar tão bom!!
    Bjn
    Márcia

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  22. Olá Raquel,

    O teu bolo está fabuloso, aromático de limão, adoro e com o curd então... é um sucesso sem dúvida !
    A foto da fatia está divinal !

    Beijinhos

    Isabel

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  23. Ia agora uma fatia... E são 11 horas da noite.
    Está perfeito e acho que daqui para a frente, muitos de nós vão polvilhar e queimar açúcar sobre o curd de limão... Eu vou experimentar, pois pareceu-me uma excelente ideia.
    beijinhos.

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  24. Olá, Raquel,

    A aparência deste bolo é muito saborosa, deve ficar mesmo delicioso.

    Beijo

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  25. Que bolo lindo Raquel :)
    Adoro de limão e com iogurte, ficam tão fofos.
    Só faltam os mirtilos e era o céu.
    Um beijinho.

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  26. Ficou lindo e imagino que seja uma delicia.
    BJS

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  27. Uia, que tentação. Adoro bolo de limão!
    Jinhos

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  28. ficou mt bonito e fofinho e curd de limao humm bjs

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  29. Ai Raquel.... fiquei a babar, que bolo tão suculento

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  30. A receita não fala de óleo em lado nenhum e depois no fim diz para misturar o óleo com as sementes de papoila...

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    1. Boa tarde,

      No original leva óleo (http://meureport.blogspot.pt/2013/01/bolo-de-limao-com-sementes-de-papoila.html), mas esta substituí por margarina líquida, mas por lapso na descrição da preparação não corrigi.
      Obrigada.

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