quinta-feira, 2 de junho de 2011

Arroz de Bacon


Este foi o arroz que acompanhou estes lombinhos de Porco. Já tinha dito aqui que desde que adquiri a Bimby o meu marido prefere antes o arroz lá feito. Como fica mais solto ele gosta mais.

Fiz este seguindo a receita do Arroz de Cenoura, mas substituí por bacon às tirinhas.

Usei:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena chá de bacon às tiras
  • 40 g azeite
  • sal (pouquinho pois o bacon já é salgado)350 g de arroz agulha

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, o bacon e programe 5 seg/ Vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/ 100º/ Vel 1.
Retire e coloque o refogado no cesto. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o preparado e o arroz, programe 20 min/ 100º/ Vel 4.
Durante a cozedura envolver o arroz 1 ou 2 vezes.



11 comentários:

  1. Ficou óptimo o teu arroz.
    Cá em casa arroz só na Bimby mesmo!

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  2. Esse arrozinho é tudo de bom!
    Beijinhos

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  3. Deve ter ficado com um gostinho muito bom...

    Bjs

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  4. Que belo arrozinho... eu sinceramente gosto mais do arroz assim com algum complemente de sabor. Ficou excelente Rachel. Beijocas

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  5. Esse arroz está bem apetitoso e soltinho!
    bjs.....

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  6. ESSE ARROZ FICOU MESMO COMO EU GOSTO.
    AINDA POR CIMA TEM BACON.....DELICIA.
    BJS

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  7. Devia estar mesmo bom. Pelo menos, tem um aspecto delicioso!

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  8. Magnífico arroz!
    Raquel, estava à procura de informações na net e dei com o teu post que até tinha comentado! Comprei ontem uma LG de 11 kg. Avariou o painel electrónico da minha ariston e o preço da reparação era absurdo... Que tal se tem portado a tua?
    Bjsss,
    Madalena

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  9. O arroz na Bimby sai sempre bem ;)
    Este ficou mesmo apetitoso.
    Beijinhos
    Romã:*

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