Comprei uma Dourada grande, com intuito de fazer na brasa.
Mas como estava sozinha com a filhota e queria dar-lhe banho e adiantar o almoço do dia seguinte, além de que fazer brasinhas não é comigo (nunca sei quando estão boas para colocar a comida a grelhar), o marido sugeriu que fizesse no forno.
Ficou um pouco seca, embora muito saborosa.
1 Dourada (tinha cerca de 1,8 Kg), dei 2 cortes de cada lado. Temperei com Sal e rosmaninho de limão.
Numa travessa coloquei azeite e uma cebola grande às rodelas. Deitei o peixe sobre estas rodelas e deitei por cima colorau em pó, um fio de azeite, manjericão fresco e um pouquinho de vinho branco.
Fervi 2 min 2 batatas grandes e uns bróculos e coloquei-os também na travessa.
Foi ao forno e estava muito saboroso.
Não sei se o facto do peixe ter ficado um pouco seco (só em algumas partes) ter sido resultado dos cortes que dei ?!?!
Olá!! Que bela dourada!! :P
ResponderEliminarSim eu sou mesmo de mem martins! ;) Bjs.