Ontem voltei a fazê-la.
O que gosto mais nesta receita é a sua simplicidade, e eu só faço sobremesas simples! Nada de muito elaborado.
Serradura
- 1 pacote bolacha Maria
- 1 pacote de Natas
- 1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
- 4 gemas
- 4 colheres de acúçar
- 4 colheres de leite
Na 123 pica-se as bolachas. Quem não tiver 123 põe as bolachas enrolados num pano e bate com o rolo da massa, também resulta :-)
Deita-se as natas na batedeira e bate-se até ficar em castelo, costumo colocar uns pinguinhos de limão para a judar.
Deito o leite condensado e as bolachas e depois de envolvido deito numa tigela, (pode ser em várias pequeninas, ou como preferirem) e meto no frigorífico.
Numa caçarola pequena faço a gemada para deitar por cima, mexe todos os ingredientes da cobertura e levo a lume brando sempre a mexer. Quando engrossar deixo arrefecer e deito por cima da serradura e vai novamente para o frigirífico.
Ontem ao jantar comemos a Serradura acompanhada de morangos. Uma delícia.
Deve mesmo, ser saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
Ana